Si queréis ir abriendo boca os dejo unas recetas para que hagáis con los papás y las mamás
FLAN DE CASTAÑAS
Ingredientes:
- 1/2 kg de castañas
- 3/4 l. de leche
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- mantequilla y vainilla
Elaboración
- Se ponen a cocer las castañas ya peladas en un cacharro con la leche, la mantequilla, el azúcar y la vainilla.
- Una vez cocidas y blandas las castañas, se colocan en un recipiente hondo, al que se incorporan los huevos y se bate todo hasta conseguir una pasta fina
- Se vierte en un molde apto para flanes, previamente caramelizado con azúcar y se hornea durante media hora.
BUÑUELOS DE CASTAÑA
Ingredientes:
- 100 gr de castañas
- 2 hojas de laurel
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos
- la ralladura de medio limón
- Una cucharadita de canela en polvo
- aceite y sal (el aceite para freir mejor de girasol, porque el de oliva dará demasiado sabor)
Elaboración:
- Con un cuchillo hacer corte en forma de cruz sobre cada castaña y poner a hervir en agua ligeramente salada con dos hojas de laurel. Dejar cocer a fuego medio durante unos 30 minutos. A continuación, sacarlas, escurrirlas y dejar que se enfríen y quitar la cáscara y la piel. Pasarlas por el pasapuré y mezclar la pasta con 50 gr de azúcar, la ralladura de limón y los huevos, remover hasta coseguir una masa homogénea.
- Poner a calentar en la sartén 1/2 litro de aceite. Con dos cucharaditas, formar nueces de pasta y poner en el aceite hirviendo, freirlas unos minutos a fuego medio, hasta que empiecen a dorarse y dar la vuelta. Para lograr que los buñuelos queden hinchados y crujientes, no freir más de 4 a la vez.
- Sacar y poner sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de grasa. Luego colocarlos en una fuente y espolvorear con el azúcar restante, previamente mezclado con la canela. Servir calientes.
¡¡BUEN PROVECHO!!
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