martes, 19 de noviembre de 2013

NUESTRAS RECETAS

El viernes llega la Castañera con sus ricas castañas ¡cómo nos gustan!
Si queréis ir abriendo boca os dejo unas recetas para que hagáis con los papás y las mamás

FLAN DE CASTAÑAS

Ingredientes:

- 1/2 kg de castañas
- 3/4 l. de leche
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- mantequilla y vainilla

Elaboración

- Se ponen a cocer las castañas ya peladas en un cacharro con la leche, la mantequilla, el azúcar y la vainilla.
- Una vez cocidas y blandas las castañas, se colocan en un recipiente hondo, al que se incorporan los huevos y se bate todo hasta conseguir una pasta fina
- Se vierte en un molde apto para flanes, previamente caramelizado con azúcar y se hornea durante media hora.
- A la hora de servirlo, se puede decorar con nata y si se desea, con algunas guindas



BUÑUELOS DE CASTAÑA

Ingredientes:

- 100 gr de castañas
- 2 hojas de laurel
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos
- la ralladura de medio limón
- Una cucharadita de canela en polvo
- aceite y sal (el aceite para freir mejor de girasol, porque el de oliva dará demasiado sabor)

Elaboración:

- Con un cuchillo hacer corte en forma de cruz sobre cada castaña y poner a hervir en agua ligeramente salada con dos hojas de laurel. Dejar cocer a fuego medio durante unos 30 minutos. A continuación, sacarlas, escurrirlas y dejar que se enfríen y quitar la cáscara y la piel. Pasarlas por el pasapuré y mezclar la pasta con 50 gr de azúcar, la ralladura de limón y los huevos, remover hasta coseguir una masa homogénea.

- Poner a calentar en la sartén 1/2 litro de aceite. Con dos cucharaditas, formar nueces de pasta y poner en el aceite hirviendo, freirlas unos minutos a fuego medio, hasta que empiecen a dorarse y dar la vuelta. Para lograr que los buñuelos queden hinchados y crujientes, no freir más de 4 a la vez.

- Sacar y poner sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de grasa. Luego colocarlos en una fuente y espolvorear con el azúcar restante, previamente mezclado con la canela. Servir calientes.

¡¡BUEN PROVECHO!!


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